Zwei-Faktor-Authentifizierung

Sie können eine Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr BullionVault-Konto einrichten, um die Sicherheit zu erhöhen. Wenn Sie sich anmelden, werden Sie wie gewohnt nach Ihrem Benutzernamen und Passwort gefragt und danach dazu aufgefordert, den Code zur einmaligen Nutzung einzugeben, den Sie über eine App Ihres Smartphones oder Tablets erhalten. Das bedeutet, dass selbst wenn jemand Ihren Benutzernamen und das dazugehörige Passwort kennen sollte, sich diese Person dennoch nicht in Ihr Konto einloggen kann, ohne zudem Zugang zu der App auf Ihrem Handy zu haben.

Bitte beachten Sie, dass der Code nicht von uns per SMS verschickt wird, sondern Sie hierfür selbst die zuvor installierte App überprüfen müssen.

Das Verfahren

Schritt 1: Sie müssen auf Ihrem Smartphone (oder Tablet) eine Zwei-Faktor-Authentifikations-App herunterladen und installieren, zum Beispiel Google Authenticator oder Authy.
Schritt 2: LOGGEN Sie sich in Ihr BullionVault-Konto ein und gehen Sie anschließend zu KONTO > EINSTELLUNGEN.
Schritt 3: Unter den Sicherheitsoptionen finden Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung. Bitte drücken Sie auf "Ändern".
Schritt 4: Ein schwarz-weißer QR-Code (Quick Response Code) erscheint. Öffnen Sie die Zwei-Faktor-Authentifikations-App auf Ihrem Handy. Die von Ihnen gewählte App gibt Ihnen bestimmte Anweisungen, denen Sie folgen müssen. Die meisten Apps fordern den Benutzer jedoch dazu auf, den QR-Code mit der Kamera seines Smartphones zu scannen. Dadurch wird ein Authentifizierungs-Code generiert, den Sie eingeben müssen, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung Ihres BullionVault-Kontos zu aktivieren.
Schritt 5: Wir empfehlen Ihnen, sich auch vorab mit den Back-up-Optionen Ihrer App vertraut zu machen für den Fall, dass Ihr Handy verloren oder kaputt geht. Eine Option ist, die App auf mehreren Geräten zu installieren. Falls Sie den Zugang zu der Zwei-Faktor-Authentifizierungs-App verlieren, müssen Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung von Ihrem BullionVault-Konto deaktivieren, indem Sie Ihr Password zurücksetzen.

Wie geht es weiter?

• Von nun an werden Sie jedes Mal, wenn Sie sich einloggen möchten, nach einem Code gefragt, der durch die Authentifikations-App erstellt wird. Bitte gehen Sie zu Ihrer App, wo Sie den Code erhalten. Jeder Code ist nur für eine kurze Zeit gültig.
  • Falls Sie Ihre Zugangsdaten vergessen oder sich aus anderen Gründen nicht einloggen können, kontaktieren Sie bitte das Support-Team von BullionVault.

Inwieweit bin ich durch diese Überprüfung besser geschützt?

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung schützt Sie für den Fall, dass jemand aus irgendwelchen Gründen Zugang zu Ihrem Benutzernamen und Passwort erhalten sollte (zum Beispiel durch das sogenannte Shoulder Surfing, wobei Ihnen jemand heimlich über die Schulter sieht, wenn Sie gerade die Zugangsdaten eingeben). Jeder Zwei-Faktor-Authentifizierungs-Code ist nur kurze Zeit lang gültig. Somit kommt man mit dem Benutzernamen und Passwort allein nicht weiter, solange man nicht auch den aktuellen Code hat, den man nur über die App auf Ihrem Smartphone erhält.