Persönliche Sicherheitsfrage - in Kürze

Die Aktivierung der persönlichen Sicherheitsfrage erhöht die Sicherheit Ihres Kontos. Es ist ratsam, diese Sicherheitsfrage zu aktivieren, wenn Sie oft öffentliche Computer benutzen.

Hinweis

Die Aktivierung der persönlichen Sicherheitsfrage ist permanent und kann nur dann geändert oder deaktiviert werden, wenn Sie uns persönlich kontaktieren. Der Anmeldeprozess wird durch die Aktivierung der persöhnlichen Sicherheitsfrage etwas verlängert.

Die Prozedur

Schritt 1: ANMELDEN und zu KONTO und EINSTELLUNGEN gehen.
Schritt 2: Unter 'Sicherheitsoptionen' klicken Sie auf 'Ändern'.
Schritt 3: Geben Sie Ihre persönliche Sicherheitsfrage ein und bestätigen Sie sie. Sie muss zwischen 8 bis 12 Zeichen lang sein (Buchstaben und Zahlen) ohne Leerzeichen. Klicken Sie danach auf 'Persönliche Sicherheitsfrage aktivieren'.

Was passiert danach?

• Wenn Sie sich jetzt anmelden, werden Sie zufällig ausgewählte Zeichen Ihrer persönlichen Sicherheitsfrage eingeben müssen.
  • Sollten Sie Ihre Anmeldeinformationen vergessen haben oder von der Anmeldung blockiert worden sein, kontaktieren Sie uns bitte.

Wie kann mich diese Sicherheitsmassnahme schützen?

Ihre persönliche Sicherheitsfrage schützt Sie vor folgenden Fällen:

• "Shoulder surfing": Bei jeder Anmeldung müssen Sie eine unterschiedliche Zeichenkombination eingeben. Wenn jemand sieht, wie Sie Ihr Passwort eingeben, wird er sich trotzdem nicht mit Ihrem Benutzernamen anmelden können.
  • "Keyboard logging": Wenn ein Hacker (v.a. physischen) Zugriff auf Ihren Computer hat, kann er Ihre Tastenabdrücke speichern. Da Sie Ihre persönliche Sicherheitsfrage mit der Maus eingeben müssen, ist es schwieriger, Ihre Tastenabdrücke zu speichern.